眼疾不治而愈,佛法神奇不可思議!

15182309145072.jpg  

先說兩則來自媒體的相關新聞:2006年2月17,日因懷疑博**潤明水凝護理液會造成真菌性角膜炎,新加坡停售該護理液;

2006年4月13日美國市場停售潤明水凝護理液。

 

 

  2006年2月,美國及亞洲的多個國家出現多例真菌性角膜炎患者,經調查發現,這些患者中大多數人使用博**公司生產的潤明水凝護理液清洗鏡片。

 

 

  不幸的是,我也長期使用這個牌子的護理液。2006年6月,我和多數國內患者一樣,感覺眼睛火辣辣地痛,到醫院檢查,發現患了角膜炎等眼疾。

 

 

  在大醫院開的藥方,使用了一個月後,眼睛依舊很痛。沒有辦法,繼續到醫院就診,這下,醫生檢查發現眼疾更加嚴重。醫生下了猛葯,開了三種眼藥。還有一種需要放在冰箱里,用時才能拿出。我的眼睛白天還稍稍好點,但一到晚上就會痛得死去活來,經常是夜裡兩三點鐘就會痛醒,酸痛到針刺一般,不敢睜眼。只有大量用藥后,才能稍稍好一些。但連續治療了兩個多月,依舊好不了。這時聽說有人因為這類眼疾而摘除了眼球。我知道,我的眼睛,已經快要出大問題了。

 

 

  一個偶然的機會,我在佛教論壇里得知一個偈語可以治療眼疾——「無垢清凈光,慧日破諸暗,能伏災風火,普明照世間」(出自《妙法蓮華經觀世音菩薩普門品偈頌》)我很驚訝,不大相信這20個字會比醫藥管用。但用藥,眼疾越來越重,痛得沒辦法,一氣之下打算不再用藥。

 

 

  晚上痛醒時,開始念觀音菩薩名號,接著默念這個偈子。很神奇,念著念著,眼睛里有一股冰涼的感覺,很舒適。漸漸得,便安穩入睡;天亮時痛,眼睛痛,又開始念,念著念著,眼睛里又有一股輕柔、涼涼的濕潤,好似乾裂的石頭上,緩緩流過一股清泉……

 

 

  沒幾天,我的眼疾徹底好了!就這麼神奇!南無大慈大悲觀世音菩薩!

 

  真實治療近視的秘方(請廣為轉發,功德無量)

  1、大乘經典中有《能凈一切眼疾病陀羅尼經》

  【大藏經 第二十一冊 No. 1324《能凈一切眼疾病陀羅尼經》】,每天念誦即可。

  能凈一切眼疾病陀羅尼經

  開府儀同三司特進試鴻臚卿肅國公食邑三千戶賜紫贈司空謚大鑒正號大廣智大興善寺三藏沙門不空 奉詔譯

 

 

  如是我聞。一時薄伽梵,住迦毗羅衛國,釋迦種族聚落。爾時,有一釋種,住車尼摩迦聚落。於佛凈信,於法凈信,於僧凈信。歸依於佛,歸依於法,歸依於僧。不疑於佛,不疑於法,不疑於僧。盡心於佛,盡心於法,盡心於僧。決定於等覺勝趣。其人眼所見色相而不得見。

 

 

  爾時乞曬摩迦釋種,憶念如來,作如是言:「稽首佛世尊,智炬陀羅尼,能作光明者。歸命善逝大悲者,護念攝受我,令我眼清凈。」

 

 

  爾時,世尊超越世間耳眼,以天耳聞,以天眼見。爾時,世尊告阿難陀言:「汝往於釋種所,以此陀羅尼明加護,令凈其眼。令彼拔濟,令彼攝受,令彼長養,令彼結界。令彼眼無垢翳,得離疾病。廣令流布四部眾苾芻、苾芻尼、優婆塞、優婆夷,及余有情。真言曰:

 

 

  怛你也(ya)他。呬里弭里黎枳。呬里系帝。護庾護庾。護也么寧。護魯護魯。怒魯怒魯。娑嚩訶。

 

 

  阿難陀,此陀羅尼明王,眼垢、風垢、黃病、痰病、三集病。我及某甲,眼勿令痛,勿令流淚。以羅漢實語,禁戒實語,以苦行實語,以諸仙實語,以緣生實語,苦實語,集實語,滅實語,道實語。辟支佛實語。我某甲願令眼清凈。七佛等覺已說,我釋迦牟尼應供正遍知今說,四大天王亦說,天帝釋亦說,娑訶世界主梵王亦說。阿難陀,我不見天世魔世沙門婆羅門趣,持此凈眼陀羅尼者,患眼翳瞙浮暈。所謂令眼天作龍作。葯叉作羅剎作羅剎女作。必舍支女作。鳩槃荼作鳩槃荼女作。起屍鬼作人厭禱作梵志厭禱作。無敢違越,無不應效。具壽阿難陀,汝今受此陀羅尼,將往釋種聚落,授與乞曬么迦。傳我語,令晝三時、夜三時,誦持此陀羅尼。

 

 

  其阿難陀至彼,授與乞曬么迦。乞曬么迦才聞此陀羅尼已,其眼脈已凈。眼耳得見,離一切諸垢。

 

 

  爾時,世尊說是經已,天、人、阿修羅、乾闥婆等,聞佛所說,歡喜奉行。

 

 

  能凈一切眼疾病陀羅尼經

 

 

 

 

  也可虔誠持誦《大悲咒》

 

 

  大悲咒世間八萬四千種病悉皆治之。誦持大悲咒的功效:

  能得安樂。除一切病。延年益壽。得富饒。滅除一切惡業重罪。離障難。增長一切功德。成就一切諸善根。遠離一切諸怖畏。臨命終時﹐任何佛土﹐隨願得生……

 

 

  2、在佛前供油燈。

  關於在佛前供燈,我發現效果很好。前段時間,我買了一些工藝蠟燭在我家佛台點,眼睛很清晰,我還以為是吃素的緣故呢,後來方知是點燈的功德感應。可惜這些工藝蠟燭點燃的時間太短,只有3個小時就滅了,沒能讓燈光保持長時不滅。我打算去買幾盞蓮花燈來供佛。另外,我沒學佛之前,皮膚很黑,學佛后買鮮花供佛以及做了一些功德,皮膚就白了。真奇妙!

 

 

  以前請了兩盞燈供地藏菩薩,兩盞燈日夜不停,燃了很長時間,那段時間感覺兩眼很睛涼。原來如此!

 

 

  3、戒邪淫,這是很重要的。中醫也認為近視是先天腎陽不足,一些中藥名醫治療近視時,要求戒除邪淫。

 

 

  汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。

  汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。

  唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。

  異見成憎,同想成愛。是故阿難。汝雖歷劫憶持如來秘密妙嚴,不如一日修無漏業,遠離世間憎愛二苦。

  諸佛正法賢聖僧,直至菩提永皈依,我等所修諸福慧,為利眾生願成佛。

  願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。

 

 

  4、有關感應

  視力無礙

  (1)十年前,在閉關時,圓因老法師曾經發願要抄寫《金剛經》一百部,求菩薩加被,得以往生西方極樂凈土,在寫滿一百部時,卻患了白內障,視力變得更模糊。依舊不管它,仍精進不懈,繼續抄經至今,結果視力反而變好,原有的近視也不見了,今日不必戴眼睛即可以閱讀,且字字分明一點不差。

 

 

  (2)印光法師,少治儒學,喜讀程、朱之書。曾排佛,遭目失明,繼而猛省,轉研佛典,以至誠所感,目疾獲愈。見《佛光大辭典》,頁2206。

 

 

  (3)當代備受廣大佛子尊崇的高僧宣化上人曾經在他的《妙法蓮華經觀世音普門品淺釋》中介紹了觀世音菩薩的另一首能治眼病的四句偈頌,就是《普門頌》中的「無垢清凈光

慧日破諸暗 能伏災風火 普明照世間」。

 

 

  宣化上人是這樣說的:「『無垢清凈光,慧日破諸暗,能伏災風火,普明照世間』這四句偈頌真是妙不可言。什麼妙不可言呢?這四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念這四句偈頌,眼睛的病就會好了。可是眼睛的病雖然好了,你還要自己生出智慧,才能徹底治好。如果沒有生出智慧,縱使暫時好了,將來還會發作。

 

 

     

 在《觀音靈異紀》上,有記載能醫眼睛的病。那麼究竟他怎會醫治眼睛的病?這是不可思議的境界,乃是觀世音菩薩的威神力加被。總而言之,你要是相信經文,而應用於任何事,都非常靈驗,有效用。你要是不相信,它就沒有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海無量無邊,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引過來。」

 

 

 

  至於宣化上人說的《觀音靈異紀》上記載的能醫治眼睛病的法門,指的就是上文介紹的的治眼病靈驗偈。而且老人還特別指出了「你要是相信經文,而應用於任何事,都非常靈驗,有效用。你要是不相信,它就沒有功效了。」

 

 

  衷心祝願普天之下所有患有眼疾的人都能拔除業障,遠離眼疾縈纏,得清凈法眼。

 

 

 

文章來源:網際網路