功德無量!每天念誦此咒一遍,就算背負「全世界罪業」 也能快速消除

佛說因果不虛,此生我們有累生累世的業,也有今生今世的業,業有善惡之分。有因有果,於善業可以為享,於惡業必須消。佛家說的業大致都離不開情、錢、命三債。

債是固然的,但果報是無常的。過去我們犯下的過錯,今生我們唯有在果報顯現時才有所知悟,但果報顯現時,一切善行都來不及了。所以行善積德要及時,所說的及時其實就是把善變成生活的一部分。

佛說:六道輪迴。常說的六道輪迴當中有:天道、人道、阿修羅道、畜生道、餓鬼道、地獄道,只要沒有往生極樂凈土,我們每個人都脫離不了六道輪迴。

佛法中講作惡的人以後會墮入三惡趣,受盡無邊苦業。而要想化解惡報就可以通過念經捅咒,廣施善行,發願茹素,放生供佛等來消來累福。

在學佛修行當中,第一要務就是要消除自身累世的罪業。惡業和功德都是自己所種的,佛教中有很多消除罪業的方法,如:持咒、念經、拜佛、做法會等。只要誠心悔改、斷惡從善、念經誦咒,積累福報資糧,也能修得諸事圓滿順利,福報無量!

在漢傳佛教寺院禪林早晚功課誦讀本十小咒中,有一個功德威力具大,可助眾生消除累世的罪業,甚至可以把犯下的罪業轉換成福報並去往佛國極樂凈土的神咒。

這個咒語叫《功德寶山咒》

佛祖說了,若人誦此咒一遍,就算此人背負全世界的罪業,也能消除,不用受地獄之苦。


功德寶山神咒


南無佛陀耶。南無達摩耶。南無僧伽耶。

 nā mó fó tuó yě。nā mó dá mó yě,nā mó sēng qié yě。

唵。悉帝護嚕嚕。悉都嚕。只利波。吉利婆。

ōng。xī dì hù lǔ lǔ。xī dū lǔ。zhǐ lì bō。jí lì pó。

悉達哩。布嚕哩。娑嚩訶。

  xī dá lǐ。bù lǔ lǐ。suō pó hē。

《大集經》中有講,「若人誦此咒一遍,如禮大佛名經,四萬五千四百遍,又如轉大藏經,六十萬五千四百遍。」

意思為讀一遍功德寶山神咒,就相當於禮拜誦讀了四萬多遍大佛名經,大佛名經上都是諸佛聖名,而每讀一個佛名都要磕頭一次,四萬五千四百遍,可想而知這個功德有多具大殊勝。

在這裡念功德寶山神咒,往生西方極樂世界,得見阿彌陀佛上品上升!在這裡,不管是誰,只要念,只要如法,處處如法,最終的結果是圓滿的,就這個含義,這是第三功德寶山神咒不可思議的殊勝功德。不論你身上背負著什麼罪業,只要誠心修持這個佛咒,業障都會消除,清凈心田,擺脫煩惱,得無盡自在,培養福德智慧。